京都へ

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RICOH GR DIGITAL Ⅳ

休日のお昼過ぎ、久し振りにラーメンが食べたくなり京都伊勢丹まで行ってきました。
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ポタ日和


EOS M3+C Biogon T*35mm f2.8ZM

新年2回目のオフ
冷え込みも緩く、家にじっとしておられず、京都市内に向かってペダルを漕ぐ

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今年もやってきました桜の季節

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汗ばむ陽気の中、見頃には、まだ少し早い三分咲き
京都伏見区
「宇治川派流域」を散歩してきました。

何時も御覧頂ましてありがとうございます☆




朝散歩2




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自宅から車で30分ほど、伏見桃山城にて

何時も御覧頂ましてありがとうございます☆


通勤路で見る風景


激寒に入るこの時期、今年も始まりました。
お声をかけ撮らせて頂きました。




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RICOH GXR A12+ C Biogon T*35mm f2.8ZM

「ころ柿作り」

普通干し柿は皮をむいた柿をつるして作るイメージがありますが、宇治田原のころ柿は、
晩秋に田畑に建てる「柿屋」に柿を並べて寒風にさらし、ときどき「箕(み)」の上でおどらせます。
やがて表面 に白い粉がふき、小粒で柔らかなころ柿になります。ころ柿は長細く小振りな「つるのこ」という渋柿を使い、
適度な柔らかさで食感がいいのが特徴です。
ころ柿は作るのに手間がかかり、天候にも左右されるので、12月中旬から
1月くらいの限定された期間にだけ少量 販売される季節の味覚です。

宇治田原町総合案内より

何時も御覧頂ましてありがとうございます☆




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